ATTENZIONE:RUBATA GIOVEDI 21/6 ALLE ORE 21:15 A FELETTO (TO) ALFA ROMEO ALFETTA PRIMA SERIE DEL 1973 TARGATA CB 220476 BLU OLANDESE TELAIO AR 202055 MOTORE AR 160815632
[ img ]

Gli utenti che non si presentano e a zero messaggi saranno cancellati entro 7 giorni dalla iscrizione

Luci stop

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 06 giu 2018 18:48:50

Ho cantato vittoria troppo presto, non che la Giulia non vada bene, anzi, la magagnetta però è uscita, ovvero le luci degli stop non si accendono. Convinto di un fusibile andato, invece no, i fusibili stanno bene, ho controllato anche l'interruttore al pedale, è ok. Cosa può essere? Ch le lampadine si siano fulminate tutte e due contemporaneamente? Sarebbe assurdo!

Avatar utente
rossogamba
Messaggi: 5010
Iscritto il: 13 mar 2013 16:32:25
Località: TREVISO
Contatta:

Re: Luci stop

Messaggioda rossogamba » 06 giu 2018 19:26:24

fabio '80 ha scritto: ho controllato anche l'interruttore al pedale, è ok.

Quello è un pulsante "normalmente chiuso", dopo aver scollegato i due faston, verifica con un tester che effettivamente si chiuda il circuito elettrico, a volte non basta vedere che non è bloccato. Io farei una verifica più approfondita.

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 07 giu 2018 18:47:48

Controllata una lampadina, il filo del tungsteno è ok, fili interrotti o spinette staccate non ce ne sono. Il mistero s'infittisce. Non so se annaffiare con WD 40.

Avatar utente
Sandrino
Messaggi: 735
Iscritto il: 15 mar 2013 21:22:45

Re: Luci stop

Messaggioda Sandrino » 07 giu 2018 18:50:58

Ciao Fabio,
prima di effettuare la verifica dell'interruttore luci stop suggerita da Daniele, scollega i due conduttori dall'interruttore, prova ad unirli insieme e vai dietro la Giulia a verificare che entrambe le luci siano accese. Così ti accerterai dell'efficienza delle lampadine e del cablaggio; è palmare che se qualcosa non va potrebbe non essere l'interruttore (che comunque eterno non è, io pure dovetti cambiarlo).

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 08 giu 2018 07:47:04

Ma i cavi collegati all'interruttore non sono 4?

Avatar utente
rossogamba
Messaggi: 5010
Iscritto il: 13 mar 2013 16:32:25
Località: TREVISO
Contatta:

Re: Luci stop

Messaggioda rossogamba » 08 giu 2018 07:55:40

I cavi sono due, come ti ha suggerito Sandrino, li colleghi insieme e tagli la testa al toro; se gli stop si accendono significa che il pulsante è ko.

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 08 giu 2018 13:14:24

Ho guardato meglio, sì sono due ma a collegarli l'uno con l'altro non salta il fusibile?

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 08 giu 2018 14:36:44

No, non salta niente, in fretta e furia ho provato e la prova è riuscita. Devo dedurre che sia andato l'interruttore. Ora tocca tovare chi li vende nuovi e vai col cambio. Grazie a tutti per i consigli.

Avatar utente
rossogamba
Messaggi: 5010
Iscritto il: 13 mar 2013 16:32:25
Località: TREVISO
Contatta:

Re: Luci stop

Messaggioda rossogamba » 08 giu 2018 16:37:07

fabio '80 ha scritto:Ho guardato meglio, sì sono due ma a collegarli l'uno con l'altro non salta il fusibile?

Perché dovrebbe saltare, la funzione del pulsante è proprio quella di unire elettricamente i due fili.
Comunque problema individuato: ottimo, adesso quando avrai cambiato il pulsante fai attenzione a regolarlo bene.
Lascia circa tre millimetri di gioco da quando premi il pedale a quando questo libera il pulsante.

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 10 giu 2018 11:57:04

Ho fatto poco fa una prova definitiva, non ce n'era bisogno ma la mia pignoleria me lo ha imposto. Ho pensato che forse il pulsante col tempo e l'uso si era sregolato, dopo averlo smontato, ho ricollegato i cavi e spinto il pulsante a mano, niente, luci spente. Ho poi scollegato i cavi e di nuovo li ho fatti entrare in contatto fra loro e le luci si sono accese. Domani faccio un salto ad un paio di autoricambi, potrebbero avere pulsanti adattabili.

Avatar utente
fabio '80
Messaggi: 372
Iscritto il: 21 mar 2013 21:43:47
Località: FROSINONE

Re: Luci stop

Messaggioda fabio '80 » 11 giu 2018 23:39:21

Comprato oggi il pulsante nuovo, ora la Giulia è ok!


Torna a “Impianto Elettrico”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti