Aosta - Incontro 22/23 Giugno 2013
Inviato: 17 apr 2013 15:22:01
Doverosa premessa: é stata scelta una linea molto leggera, familiare ed informale, non attendetevi organizzazioni faraoniche.
Sabato 22
- Ore 14.30 : Ritrovo presso l'Area di Servizio "Les Iles de Brissogne".
E' l'ultima Area di Servizio prima dell'ingresso in Aosta Est, grande parcheggio, bar e possibilità (anzi.. OBBLIGO! :mrgreen: ) di fare il pieno di carburante evitando ricerche successive che allungherebbero i tempi di percorrenza del gruppo inutilmente. I sommeliers dell'ottano potranno dormire sonni tranquilli, é una stazione di servizio AGIP.
Fate solo attenzione a ricordarvi di entrare nell'Area di Servizio ed a non proseguire fino all'uscita del casello di Aosta Est, non obbligatemi a dover rovesciare un'autobotte in mezzo all'autostrada per ricordarvelo :)
Ci dirigeremo quindi in direzione di Valpelline dove sorge il più grande magazzino di Fontine della Valle d'Aosta con le sue 60.000 forme stoccate all'interno di una vecchia miniera di rame dismessa.
Piccola visita guidata e degustazione con assaggi di:
-Fontina fresca;
-Fontina stagionata;
-Toma;
-Vino rosso e bianco valdostano.
:arrow: http://www.fontinacoop.it/ita/centro_visitatori.asp
Portatevi un maglioncino! All'interno del magazzino le temperature sono basse e l'umidità è molto accentuata.
- Ore 17.30 circa: partenza per Aosta dritti filati a prendere possesso delle stanze presso l'Hostellerie du Cheval Blanc ad Aosta.
Per ragioni di trasparenza e comodità provvederete alla prenotazione ed ai pagamenti direttamente con l'albergo identificandovi come partecipanti del raduno di Alfa storiche.
Questi i contatti:
Hostellerie du Cheval Blanc
Via Clavalité, 20
11100 AOSTA
Tel. +39 0165-239140
Fax. +39 0165-239150
:arrow: http://www.chevalblanc.it
Potremo quindi lasciare le autovetture tranquillamente parcheggiate all'interno dell'area fino all'indomani mattina.
- Ore 18.15: proiezione filmato raduno Fabio 80.
- Ore 19.30: ritrovo in hall per dirigerci al ristorante.
- Ore 20.00: cena presso il Ristorante Bataclan.
:arrow: http://www.bataclan.it/default.asp
Menù:
-Flan di zucchine in crema di parmigiano;
-Ravioli di pere al radicchio e Bleu d'Aoste;
-Filetto di maiale bardato con mele caramellate al miele;
-Crema di mascarpone con scaglie di cioccolato;
Acqua, vino rosso in bottiglia autoctono (Cornalin della Maison Rosset), Caffè.
Rompete le righe e due rutti in centro storico.
Domenica 23
- Ore 9.30: partenza da Aosta destinazione visita Castello di Issogne con guida turistica prenotata e posto auto riservato.
:arrow: http://www.lovevda.it/turismo/scopri/cultura/castelli/issogne_i.asp?tipo=scheda&pk=980&nomesch=sch_Patrimonio
- Ore 11.30 circa: partenza in direzione del Colle di San Pantaleone (1645 m s.l.m.), per poi giungere ad un pranzo tipico e molto informale presso il locale Blancheneige.
:arrow: http://www.blancheneige.it/01descrizione.htm
Menù:
-Affettati misti;
-Tomini;
-Vol au vent al mascarpone e speck;
-Sformatino di zucca con fonduta;
-Polenta (normale e concia) con salsiccia, spezzatino e carne di cinghiale;
-Crostata fatta in casa al lampone;
-Acqua, vino rosso sfuso (Cabernet), Caffè.
Per chi non gradisse o non tollerasse certi ingredienti o piatti non esiste alcun problema vista la possibilità di variare il menù. Vi prego solamente di comunicarlo per tempo.
Dopodiché vi togliete dalle balle e ve ne tornate a casa vostra.
Costi:
-Visita al magazzino delle fontine: 2,00 € (comprensivo di degustazione);
-Pernottamento in albergo: 50,00 € a persona (comprensivo di prima colazione ed accesso al centro benessere, ma per quest'ultima dubito che ne riusciate a godere);
-Cena Sabato: 35,00 €;
-Visita al Castello di Issogne: 10,00 € (comprensivo di biglietto accesso e guida turistica privata a pagamento);
-Pranzo Domenica: 25,00 €;
[ img ]
Per motivi di comodità e per evitare inutili code e resti, al momento del ritrovo di Sabato provvederò direttamente io a ritirare i 12,00€ delle visita al magazzino di sabato ed al Castello di domenica, vi chiedo l'unica cortesia di venire con la cifra giusta e di non impiccarmi coi resti. Agli altri pagamenti provvederete direttamente voi.
Qui di seguito la lista dei probabili partecipanti che verrà aggiornata man mano.
- Diego-Valeria (1 auto); -CONFERMATO-
- Giovanni (1 auto); -CONFERMATO-
- giuliasuper69; -CONFERMATO-
- rossogamba (1 auto); -CONFERMATO-
- centosedici (1 auto); -CONFERMATO-
- marco cagliari; -CONFERMATO-
- Capoccia (1 auto); -CONFERMATO-
- Giulia73 (1 auto); -CONFERMATO-
- fabnos56-Maria (1 auto); -CONFERMATO-
- Sandrino (1 auto); -CONFERMATO-
- gilles (1 auto); -CONFERMATO-
- irriducibile-Carla-Gabriele (1 auto); -CONFERMATO-
- Stefano Zanon (1 auto); -CONFERMATO-
- Il Marsigliese (1 auto.. Citroen DSuper 5); -CONFERMATO-
- Fabio 80 (1 auto); -CONFERMATO-
- Sacha; -CONFERMATO-
- Junior Z-Elena (1 auto); -CONFERMATO-
- niko (1 auto); -CONFERMATO-
- giulio84-Papà; -CONFERMATO-
- Maurizio73-Anna-Alessandro-Sara (1 auto); -CONFERMATO-
- puga88-Deborah (1 auto); -CONFERMATO-
Sabato 22
- Ore 14.30 : Ritrovo presso l'Area di Servizio "Les Iles de Brissogne".
E' l'ultima Area di Servizio prima dell'ingresso in Aosta Est, grande parcheggio, bar e possibilità (anzi.. OBBLIGO! :mrgreen: ) di fare il pieno di carburante evitando ricerche successive che allungherebbero i tempi di percorrenza del gruppo inutilmente. I sommeliers dell'ottano potranno dormire sonni tranquilli, é una stazione di servizio AGIP.
Fate solo attenzione a ricordarvi di entrare nell'Area di Servizio ed a non proseguire fino all'uscita del casello di Aosta Est, non obbligatemi a dover rovesciare un'autobotte in mezzo all'autostrada per ricordarvelo :)
Ci dirigeremo quindi in direzione di Valpelline dove sorge il più grande magazzino di Fontine della Valle d'Aosta con le sue 60.000 forme stoccate all'interno di una vecchia miniera di rame dismessa.
Piccola visita guidata e degustazione con assaggi di:
-Fontina fresca;
-Fontina stagionata;
-Toma;
-Vino rosso e bianco valdostano.
:arrow: http://www.fontinacoop.it/ita/centro_visitatori.asp
Portatevi un maglioncino! All'interno del magazzino le temperature sono basse e l'umidità è molto accentuata.
- Ore 17.30 circa: partenza per Aosta dritti filati a prendere possesso delle stanze presso l'Hostellerie du Cheval Blanc ad Aosta.
Per ragioni di trasparenza e comodità provvederete alla prenotazione ed ai pagamenti direttamente con l'albergo identificandovi come partecipanti del raduno di Alfa storiche.
Questi i contatti:
Hostellerie du Cheval Blanc
Via Clavalité, 20
11100 AOSTA
Tel. +39 0165-239140
Fax. +39 0165-239150
:arrow: http://www.chevalblanc.it
Potremo quindi lasciare le autovetture tranquillamente parcheggiate all'interno dell'area fino all'indomani mattina.
- Ore 18.15: proiezione filmato raduno Fabio 80.
- Ore 19.30: ritrovo in hall per dirigerci al ristorante.
- Ore 20.00: cena presso il Ristorante Bataclan.
:arrow: http://www.bataclan.it/default.asp
Menù:
-Flan di zucchine in crema di parmigiano;
-Ravioli di pere al radicchio e Bleu d'Aoste;
-Filetto di maiale bardato con mele caramellate al miele;
-Crema di mascarpone con scaglie di cioccolato;
Acqua, vino rosso in bottiglia autoctono (Cornalin della Maison Rosset), Caffè.
Rompete le righe e due rutti in centro storico.
Domenica 23
- Ore 9.30: partenza da Aosta destinazione visita Castello di Issogne con guida turistica prenotata e posto auto riservato.
:arrow: http://www.lovevda.it/turismo/scopri/cultura/castelli/issogne_i.asp?tipo=scheda&pk=980&nomesch=sch_Patrimonio
- Ore 11.30 circa: partenza in direzione del Colle di San Pantaleone (1645 m s.l.m.), per poi giungere ad un pranzo tipico e molto informale presso il locale Blancheneige.
:arrow: http://www.blancheneige.it/01descrizione.htm
Menù:
-Affettati misti;
-Tomini;
-Vol au vent al mascarpone e speck;
-Sformatino di zucca con fonduta;
-Polenta (normale e concia) con salsiccia, spezzatino e carne di cinghiale;
-Crostata fatta in casa al lampone;
-Acqua, vino rosso sfuso (Cabernet), Caffè.
Per chi non gradisse o non tollerasse certi ingredienti o piatti non esiste alcun problema vista la possibilità di variare il menù. Vi prego solamente di comunicarlo per tempo.
Dopodiché vi togliete dalle balle e ve ne tornate a casa vostra.
Costi:
-Visita al magazzino delle fontine: 2,00 € (comprensivo di degustazione);
-Pernottamento in albergo: 50,00 € a persona (comprensivo di prima colazione ed accesso al centro benessere, ma per quest'ultima dubito che ne riusciate a godere);
-Cena Sabato: 35,00 €;
-Visita al Castello di Issogne: 10,00 € (comprensivo di biglietto accesso e guida turistica privata a pagamento);
-Pranzo Domenica: 25,00 €;
[ img ]
Per motivi di comodità e per evitare inutili code e resti, al momento del ritrovo di Sabato provvederò direttamente io a ritirare i 12,00€ delle visita al magazzino di sabato ed al Castello di domenica, vi chiedo l'unica cortesia di venire con la cifra giusta e di non impiccarmi coi resti. Agli altri pagamenti provvederete direttamente voi.
Qui di seguito la lista dei probabili partecipanti che verrà aggiornata man mano.
- Diego-Valeria (1 auto); -CONFERMATO-
- Giovanni (1 auto); -CONFERMATO-
- giuliasuper69; -CONFERMATO-
- rossogamba (1 auto); -CONFERMATO-
- centosedici (1 auto); -CONFERMATO-
- marco cagliari; -CONFERMATO-
- Capoccia (1 auto); -CONFERMATO-
- Giulia73 (1 auto); -CONFERMATO-
- fabnos56-Maria (1 auto); -CONFERMATO-
- Sandrino (1 auto); -CONFERMATO-
- gilles (1 auto); -CONFERMATO-
- irriducibile-Carla-Gabriele (1 auto); -CONFERMATO-
- Stefano Zanon (1 auto); -CONFERMATO-
- Il Marsigliese (1 auto.. Citroen DSuper 5); -CONFERMATO-
- Fabio 80 (1 auto); -CONFERMATO-
- Sacha; -CONFERMATO-
- Junior Z-Elena (1 auto); -CONFERMATO-
- niko (1 auto); -CONFERMATO-
- giulio84-Papà; -CONFERMATO-
- Maurizio73-Anna-Alessandro-Sara (1 auto); -CONFERMATO-
- puga88-Deborah (1 auto); -CONFERMATO-