Metti una sera a Roma..
Beh, stavolta era da filmare l'arrivo! Comunque bella serata in piacevole compagnia, abbiamo cercato di accontentare tutti i gusti ma ci siamo riusciti solo con le bevande: Birra e vino rosso, quest'ultimo ovviamente fermo. A proposito ringrazio pubblicamente Niko che mi ha segnalato il rosso veneto Ripasso, ne sono diventato un estimatore. :D
e si Sergio, me ne sono gia ripassate parecchie bottiglie! Di nuovo grazie del consiglio. Se invece vuoi provare un bianco laziale prova il Frascati superiore mentre per un rosso laziale c'e un vino difficile da battere nel rapporto qualita'/prezzo, si tratta della bottiglia dal collo storto, così è chiamato il Velletri Rosso Doc Riserva.
- giuliasuper69
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Sempre bello quando parte del gruppo riesce a vedersi,bravi.
Vado un pò o.t. visto che viene citato l'amarone e il ripasso,vini eccellenti,per l'amarone poi ho una vera passione.
L’Amarone è il fratello del dolce Recioto: entrambi sono vini ottenuti da uva appassite di Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta e Negrara.
Queste vengono raccolte manualmente a settembre e lasciate ad appassire naturalmente in cassettine. Così l’acqua contenuta negli acini evapora e si concentra natualmente il mosto.
La differenza principale tra Recioto e Amarone sta proprio nella fermentazione: nell’Amarone tutta la parte zuccherina viene trasformata in parte alcolica e si ottiene un vino strutturato, deciso e alcolico.Nel recioto la fermentazione viene interrotta a metà del processo e si ottiene un vino da dessert,leggenda vuole che una dimenticanza di un vinificatore abbia portato alla totale fermentazione delle uve e alla nascita quindi per errore dell'amarone null'altro che un recioto secco.Vero o no che sia è buonissimo hic hic :D
Vado un pò o.t. visto che viene citato l'amarone e il ripasso,vini eccellenti,per l'amarone poi ho una vera passione.
L’Amarone è il fratello del dolce Recioto: entrambi sono vini ottenuti da uva appassite di Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta e Negrara.
Queste vengono raccolte manualmente a settembre e lasciate ad appassire naturalmente in cassettine. Così l’acqua contenuta negli acini evapora e si concentra natualmente il mosto.
La differenza principale tra Recioto e Amarone sta proprio nella fermentazione: nell’Amarone tutta la parte zuccherina viene trasformata in parte alcolica e si ottiene un vino strutturato, deciso e alcolico.Nel recioto la fermentazione viene interrotta a metà del processo e si ottiene un vino da dessert,leggenda vuole che una dimenticanza di un vinificatore abbia portato alla totale fermentazione delle uve e alla nascita quindi per errore dell'amarone null'altro che un recioto secco.Vero o no che sia è buonissimo hic hic :D
- rossogamba
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bubbo ha scritto:Se vuoi provare un bianco laziale prova il Frascati superiore mentre per un rosso laziale c'e un vino difficile da battere nel rapporto qualita'/prezzo, si tratta della bottiglia dal collo storto, così è chiamato il Velletri Rosso Doc Riserva.
Quoto ovviamente il Frascati (un cult per chi ci abita.. :D ) mentre per il rosso segnalo lo Shirah o Shiraz, prodotto per lo più verso l'agro pontino, a mio giudizio buono anche se non corposo come Amarone o Cabernet Franc (il mio preferito)..
A mio avviso il miglior rosso laziale e' Il Montiano prodotto da Falesco. Costicchia ma ne vale la pena.....
Altrimenti io e Sacha ci orientiamo spesso sul tavernello (rigorosamente bianco) che non traisce mail ed e' anche molto versatile :mrgreen:
[ img ]
Altrimenti io e Sacha ci orientiamo spesso sul tavernello (rigorosamente bianco) che non traisce mail ed e' anche molto versatile :mrgreen:
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bubbo ha scritto:il tavernello rigorosamente in busta cartonata!
Ahh intravedo uno squisito Tarvenou Cartonè . L'ho consumato per anni ...in piccole dosi ecco perché ho ancora oggi la possibilità di essere qui a vedere il monitor .D'alto della esperienza maturata nel Tarvenou Cartonè , posso affermare che quando lo "stappi" è un liquido commestibile ,ma gia il giorno dopo sembra diluente nitro e lascia un senso di acidità e bruciori di stomaco davvero inquietanti ... Da un paio di anni non lo uso più .... :lol:
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